被一位不負責任而且態度惡劣的 model 爽約

小弟現為一影會之工作人員, 協助影會籌辦攝影活動, 供會員參加
在約大半個月之前, 我們影會約了一位 model 於今天作聖誕節主題攝影活動

然而, 到了今天活動舉行日子 (原定於晚上 6:45 於尖沙咀集合), 該位 model 於下午大約 4:45 突然致電影會負責人, 聲稱 "老板" 要她今天加班, 故此不能出席

由於這個通知實在來得太遲 (大約還有兩小時, 活動便要開始) .... 影會認為這件事很可能會引起會員的強烈不滿, 於是由小弟致電該位 model 交涉, 有三個目的:
1) 表明本會對事件的關注
2) 尋求折衷方法 (例如稍為延遲開始時間), 盡量讓活動如常舉行
3) (如真的沒有折衷方法) 商討善後安排, 例如盡量將會員的不滿減至最低

在電話中, model 一開始便說自己已經盡早通知本會, 已經做了應做的事, 自稱對事件已經沒有責任. 並說她有自己的工作, 不能不顧工作.

小弟於是便說明今次事件對本會聲譽的影響.......... 該位 model 便突然發難, 說 : "我已經算好了. 如果我衰一點, 索性連電話也不打給你們, 讓你們乾等好了"

小弟於是表明, 既然約定合作搞活動, 雙方均有責任在約定的時間來實行承諾. 如因為突發事件而不能如期舉行, 亦應合作一點, 一起想想補救方法, 而不是簡單一句 "我已經通知了你們" 便將責任推得一乾二淨

該位 model 於是便說 : "我沒有收你們錢, 亦沒有簽合約, 我沒有責任"
(註 : 該位 model 並非免費為本會工作, 只是尚未收錢而已; 本會事先已經與她談好報酬)

小弟於是表明, 在法理上, "口頭承諾" 也是有效的.

該位 model 於是說 : "你們給我的錢有多少? 還不是數百元而已~"
(她在不夠一分鐘前才剛將自己扮演成義務客串性質, 現在才露出真面目)
接著, 她再說 : "你們影會即管唱衰我好了, 反正我也打算不幹了~"

小弟至此已經忍無可忍, 於是嚴肅地言明, 她這種態度極不負責任

該 model 見自己理虧, 反而更加橫蠻, 說 : "你是不是神經病?? 居然罵我???"

小弟於是連番反問 : "你是不是沒有責任感"

model 之後居然說 : "我覺得你很不尊重我" (她不到一分鐘前才罵我是不是神經病..........現在反倒說我不尊重她............)

小弟於是反問 : "你又何曾尊重我們影會?"

接著大家再談下去也沒有意義, 談話就此結束.

原帖由 Volunteer 於 2008-12-20 04:00 發表
講個名出黎, 即管唱衰佢!

小弟將今次事件道出, 目的並非 "唱衰" 該位 model, 而是讓一眾攝影同好知道, 一些所謂 model 可以這樣 "離譜"
另外, 有見於多數攝影愛好者多沉默寡言, 不擅長與口齒便利的女孩辯論, 所以籍此讓大家先了解一下, 這些不負責任的 model 為爽約而抗辯的籍口 (例如 : "我沒有收你的錢" "我沒有和你簽約" 等等)................. 好讓大家作好心理準備

至於那位 model......... 如師兄真的希望得知其身份, 不妨自行在各大影會網頁看看, 相信師兄會見到不少這種個案

真係算好啦, 成兩個鐘前搵你

有"老板" 照, 使鬼比你地左影右景咩

呢個世界靚女大晒嘛, 睇開d啦

咁吾負責任既個model  真系...吾得..

而家愈黎愈多靚少少既都話走出黎做MODEL, 搵零用錢, 專業操守難免下降, 再說, 如果佢地見到另一個搵佢比多一百幾十, 即是過檔啦, 你有你感受, 佢有佢自由
小弟都試過約D咁既MODEL, 令到我方寸大亂
果次仲要係公司要用

其實你有無認真諗過人地嘅難處?
Just put yourself into her shoes
如果老細突然叫OT,喺哩個時勢緊係保住份工,佢都兩個鐘前通知你仲想人點?唔通佢O到十一點你地又等?

白紙黑字寫好先
得唔得ga

原帖由 tunster 於 2008-12-20 10:17 發表
其實你有無認真諗過人地嘅難處?
Just put yourself into her shoes
如果老細突然叫OT,喺哩個時勢緊係保住份工,佢都兩個鐘前通知你仲想人點?唔通佢O到十一點你地又等?

佢要爽約已經無辦法, 但d態度