咁評論嗰D人有冇俾解決方法?

我有支3V電批一向可以行到8V,之後我買多支唸住做士啤但竟然用8V唔識鬱,用 ...
t9097 發表於 2021-7-14 15:55

這鑽能正常轉動,只是啟動要慢慢來。那些評論的意見大多是加一個無極性的電容在摩打兩個接線端。這樣便消除火花促發保護板保護電池的作用。

電批、電鑽摩打spin-up電流可以好高,保護板起 "保護" 了。
先試吓唔用 "保護板",會否有同樣問題,再考慮 ...
dcc2000 發表於 2021-7-14 16:34

未試沒接保護板,稍後會一試。用鉗錶度過快起動時有2A,3A,5A,6A跳動,之後便停下。慢慢加速至正常轉動是恆常2.5A不變。所以只是起動時的電流應該超過這保護板所能承受。可能要買大些電流的保護板。

唔駛放電電流保護板

你果把唔知。
我果把嘅變速制行 PWM,占空比
用呢粒 IC:GS069

用佢推粒 NMOS 606 ...
Joe_Black 發表於 2021-7-14 17:23

閣下的方法正確,很多人都是這樣做。我的吸塵機用同樣的電池,完全起動正常,因為它的開關不是電子控制的。現這Bosch鑽有兩個方案:1.用更大電流的保護板,超過20A,讓起動電流大些時都不會煞停,或2. 用一無極性電容接摩打兩接線端以消除摩打火花對保護板的影響。

唔用保護板試係0成本,又可以確定個問題同塊保護板有冇關系。 跟手去華輝買粒電容都好平。 再唔得就諗下係唔係去淘寶買塊保護板。

一定係保護板嘅保護功能啟動咗。你可以試多一樣嘢,等佢慢速起動後用力捉實個鑽頭睇下又會唔會再cut電。

未試沒接保護板,稍後會一試。用鉗錶度過快起動時有2A,3A,5A,6A跳動,之後便停下。慢慢加速至正常轉動 ...
water2015 發表於 2021-7-14 19:10

用4粒18650電,各2000mAh,10C放電動力電池,2串2併,保護板為2串20A 8.4V。砌好後,慢慢加速才能正常轉動 ...
water2015 發表於 2021-7-14 13:50

樓主你所預見的問題, 我之前都有預過

請參考 :
https://www.hkepc.com/forum/view ... p;extra=&page=1

一定係保護板嘅保護功能啟動咗。你可以試多一樣嘢,等佢慢速起動後用力捉實個鑽頭睇下又會唔會再cut電。

...
tgo 發表於 2021-7-14 22:33

試過了,用盡力都不能停止它,可一直轉動下去。只是起動太快及急時便瞬間停止,保護板發揮作用。

樓主你所預見的問題, 我之前都有預過

請參考 :
btchanchan 發表於 2021-7-15 01:39

你的經驗和我的一樣,網上亦有很多相同例子,我的保護板就是你第二次買的一款20A。我相信這板是少於20A的限流,所以瞬間作出像短路般的保護,煞停電鑽。我會試用那QSKJ的保護板看看效果。亦會試加粒電容在摩打接線端。

如上述兩方法都失敗,想用你那低壓響鬧顯示,請問你怎樣加,用什麼材料及怎樣接線?先謝。

你的經驗和我的一樣,網上亦有很多相同例子,我的保護板就是你第二次買的一款20A。我相信這板是少於20A的 ...
water2015 發表於 2021-7-15 02:09

我都好想知道兩個方法的結果

至於那低壓響鬧顯示, 請參考 :
https://www.hkepc.com/forum/view ... p;extra=&page=2

https://item.taobao.com/item.htm ... &id=38768815312

【回錯,刪】