SUSE 上修改CLI mode 螢幕解像度

昨日貪一時方便用自己電腦上的KVM接上一台SERVER 安裝了 SUSE Linux  Server 10SP1
裝完後, 一切運作正常

今天把它搬回Server櫃上, 發現沒有畫面...
才想到螢幕解像度在安裝時自動調節為 1280X1024
Server櫃上的老CRT只有1024X768

上網尋求過很多方法嘗試去修改
"sax2"
"xrandr -s 800x600"
修改 " /etc/X11/xorg.conf"
都不成功

因為這是只有 command-line mode 的SUSE
並沒有安裝 X-Windows 元件

有沒有其他方法修改command-line mode時螢幕解像度?
謝謝

一般用sax2 -r重新偵測顯示器。

TOP

會出 command not found

TOP

since u dont hv x-windows.. xorg.conf, sax2 and xrandr won't come into play. i suppose u r using grub as the bootloader so the following frame buffer vga mode table would be of useful. just edit the menu.lst under the /boot/grub/ dir accordingly.

Color depth      | 640x480  800x600  1024x768 1280x1024
-----------------+-------------------------------------
256        (8bit)|  769      771       773      775
32000     (15bit)|  784      787       790      793
65000     (16bit)|  785      788       791      794
16.7 Mill.(24bit)|  786      789       792      795

TOP

原帖由 barryzero 於 2009-3-20 15:26 發表
會出 command not found


要用root行!

TOP

回覆 1# 的帖子

Try use "yast" running as root user. select Hardware and Graphic and Monitor.  Than restart.

TOP

回覆 6# 的帖子

回覆 4# 的帖子
Color depth      | 640x480  800x600  1024x768 1280x1024
-----------------+-------------------------------------
256        (8bit)|  769      771       773      775
32000     (15bit)|  784      787       790      793
65000     (16bit)|  785      788       791      794
16.7 Mill.(24bit)|  786      789       792      795
是直接add在 menu.lst 上面嗎?

回覆 5# 的帖子
我一直有用su

回覆 6# 的帖子
Hardware項目中找不到Graphic and Monitor
但多謝提醒了我

有新的發現係我一直在用 Runlevel3 ....
但我改了 Runlevel5 都無法修改解像度

TOP

原帖由 barryzero 於 2009-3-21 12:22 發表
回覆 4# 的帖子
Color depth      | 640x480  800x600  1024x768 1280x1024
-----------------+-------------------------------------
256        (8bit)|  769      771       773      775
32000     (15bit)|  7 ...

不記得是不是事實,但印象中 SuSE 的 sudo 不是完全能代替 root 的。

TOP

你個問題直接修改grub個menu.lst可以解決

呢個我個opensuse 11.0 -  /boot/grub/ment.lst抄出來
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_Maxtor_6L300R0_L61YMKYG-part2    splash=silent showopts vga=0x31a

你試下改成vga=0x31a,睇下點樣。

TOP

原帖由 computer1975 於 2009-3-23 15:03 發表
你個問題直接修改grub個menu.lst可以解決

呢個我個opensuse 11.0 -  /boot/grub/ment.lst抄出來
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_Maxtor_6L300R0_L61YMKYG-part2    splash=silent sh ...


This is the same as 794, which is too large for his monitor.
Start from the smallest value first.

TOP