回覆 29# John Lam

1. 我的二張Win 7 Installer是SP1, 用作安裝其他二部Z77甚至MacBook Pro都是正常!

2. 明白!

3,4. 我昨天特意買了張全新既低端卡Asus GF210 Silent測試,再接上另一個Silverstone Gold PSU情況和780 Sli 2 Way一樣!

今天我會去漢科比代理測試一下,謝謝你回覆及意見!

今日帶埋U同Ram上去漢科了,用他們的GPU, PSU, SSD試出同樣問題,現在等他們Call另一塊新板再比較,當然也有可能是我的U或Ram問題!

提醒師兄們如果最近要上漢科整RVE記得帶埋自己U同Ram!

回覆  katiece
1. XMP使用後會不穩定,那你的XMP設定是什麼? 會否改變BCLK ?
2. CPU超至3.5GHz後會不穩 ...
John Lam 發表於 2014-10-6 14:00

多謝師兄回覆!

1. 只是在AI Overclock Tuner選項從 Auto 轉回 XMP, 沒有改變 RAM 的 BCLK

2. 外頻 125, 主頻由x28-35 不等, 亦試過外頻 100, 主頻x40-44, 電壓1.3v

謝謝

回覆 33# katiece

1. 如果會是長期卡在某個地方,有可能是其中一顆Device出現問題,拿回漢科RMA會比較好。

2. 你是用什麼散熱器,由於新一代Haswell-E熱力不低,如果長行會建議以4GHz為目標,電郵最好不要超過1.15V

回覆 34# John Lam

多謝師兄!
等小弟up 咗新bios 再試試

John 大你好,我RMA左塊板解決左裝Win 7問題,點知裝完後裝Driver時Reboot出現Hang機,最多出現Q-Code 61,三次Reboot總有一次,Update完上去0706都一樣!你提過Q-Code 61可以增加VCCSA電壓和記憶體電壓,但我在BIOS找不到?請問在那個項目調整,謝謝!

John 大你好,我RMA左塊板解決左裝Win 7問題,點知裝完後裝Driver時Reboot出現Hang機,最多出現Q-Code 61, ...
iledi 發表於 2014-10-10 06:54

師兄,在左邊數過去第三格,Extreme Tweaker,從最底搵上去,應該會搵到
同埋,如果下次遇到reboot hang機情況,唔好force shutdown,試吓按底板 memory ok嗰個制,之後出現reboot hang 機情況比較少
如果錯漏,請John大補充

師兄,在左邊數過去第三格,Extreme Tweaker,從最底搵上去,應該會搵到
同埋,如果下次遇到reboot hang ...
katiece 發表於 2014-10-10 08:39

師兄要該哂,今晚試下先!

記憶體電壓就是Bios的DRAM Voltage,對嗎,但我都是找不到VCCSA, 在BIOS係顯示什麼字眼的?只看到VCCIO!

麻煩師兄指點,小弟沒什麼經驗!

記憶體電壓就是Bios的DRAM Voltage,對嗎,但我都是找不到VCCSA, 在BIOS係顯示什麼字眼的?只看到VCCIO!

...
iledi 發表於 2014-10-10 16:58

記憶體電壓就是Bios的DRAM Voltage呀, 我set 1.35 行3000Mhz