動手教你MOD Speaker

你地想不想文字說明,定是看圖識字?

Hearteye 給我的線 (之前我動手幫他作的,換2面焦插,個焦插在華輝買,7元個, Cable,是C字頭 4芯線。14元呎)
這是一台將要動手的 HIFIDIY 6.5" Speaker

這是 Belden Speaker Cable , 8元一呎,購於SSP 高明電子

Speaker 單元圖

開後方插座,見到分音器了

先移除單元接線

這是將要換上的WIMA MKP-10 3.3uf 電容 10% , 比高級品 5% 要平上一倍價錢

PCB背面

用飛線方法裝好

移除 4.3uf 電容

這是高音單元

AWG 18 的線,無錯,這是電腦用的電源線

對比一下

高音單元是不知名的 OEM 產品,不過音質比想像中好多

換線中,對比一下銀石和普通錫的分別

這是 VIFA 的單元, 6.5" 超值

安裝好前面

背部準備中

收工,煲箱中

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

Both please!

原帖由 NOPSS 於 2008-12-16 23:11 發表

These speaker cables are the one you said " Belden cable", isn't it?

原帖由 NOPSS 於 2008-12-16 23:11 發表

你mod 緊 Microlab A-6320 ?
之前我都用過....全新買了$220....
你在mod amp 嗎 ??

圖字一齊上
係圖加字
最好加埋工具係邊有等

原帖由 tskso 於 2008-12-16 23:17 發表

These speaker cables are the one you said " Belden cable", isn't it?

是啊。8元一呎,在SSP 高明電子買的, C/P 值不錯。做機內機外線都得
Model No: 8471

原帖由 edwardccp_1985 於 2008-12-16 23:18 發表

你mod 緊 Microlab A-6320 ?
之前我都用過....全新買了$220....
你在mod amp 嗎 ??

那隻Microlab 是炮灰來的,個單元都是20元1對的貨式.....

Belden cable用來做好唔好聲
我打算mod 完換線~

原帖由 Evangeline 於 2008-12-16 23:58 發表
Belden cable用來做好唔好聲
我打算mod 完換線~

我都買了50呎了

除了BASS 不夠銅線,呢個價位真是無乜對手。

但睇黎無一定電工知識+一定的器材係唔得喎