[產品資訊] M.2 介面

請問m.2是否全世界一樣插槽?

唔係,有唔同防呆位

garnettlau21 發表於 2021-3-28 09:58

有 3 款插

我張卡有2個凹位,換機買新底板想用返

我張卡有2個凹位,換機買新底板想用返
garnettlau21 發表於 2021-3-28 10:27

不如你說你ssd型號啦,

garnettlau21 發表於 28-3-2021 09:58

M2 NVME,M2 SATA,仲有另一種係插WIFI藍芽卡專用

WD GREEN SATA SSD M.2 2280
WDS480G2G0B-00EPW0

可以移去而家新底板用嗎?唔想重裝WINDOWS,呢隻係我系統盤

garnettlau21 發表於 2021-3-28 09:58

M.2模組的外形是長方形,在短邊一側有一個連接器(臺灣俗稱《金手指》,有最多67針的75個點位,0.5毫米間距,各針分布在PCB的兩短邊),並在另一側短邊的中心有一個半圓形安裝固定孔。連接器上的各引腳額定最多50V和0.5A,而連接器本身要求耐受最低60次拔插。M.2標準允許模組寬度為12、16、22和30毫米,長度16、26、30、38、42、60、80和110毫米。市售M.2 擴充卡主要是22毫米寬度,長度有30、42、60、80和110毫米等規格[2][4][10][13]。對於固態硬碟適用的 M.2 模組,最常見的尺寸為 22mm (寬) x30mm (長)、22mm x 42mm、22mm x 60mm、22mm x 80mm 和 22mm x 110mm。這些擴充卡將會依據上述的尺寸來稱呼:前兩位數代表寬度 (都是 22mm),而剩餘的位數則是代表長度,從 30mm 起到 110mm 長。因此,M.2 固態硬碟被區分為 2230、2242、2260、2280 和 22110

WD GREEN SATA SSD M.2 2280
WDS480G2G0B-00EPW0

可以移去而家新底板用嗎?唔想重裝WINDOWS,呢隻係我系統 ...
garnettlau21 發表於 2021-3-28 12:52

你個隻係 SATA 的 M.2 , 要搵塊可兼容 SATA 同 NVME 的底板 (我諗依家底板多數都兼容 , 不過插左 SATA 的 M.2 就好多時會有一個 SATA port 用唔到)

至於要唔要重裝 Windows , 就答唔實你了

M2 NVME,M2 SATA,仲有另一種係插WIFI藍芽卡專用
kenken33 發表於 2021-3-28 11:25

如果計埋 u.2

都係行 pcie

via HKEPC IR Extreme 4.2.3 - Android(4.2.0)