[開箱] NUCPAK11i5

我買上述前,我曾經考慮買只裝有TIGER LAKE的手提電腦,圖中幾乎是水貨,2021年1月內地製造。最好是EVO的。不過,因為有人開了箱,狂彈為短命種(主要是東西焊死),我改用AMD RYZEN 5000+NVIDIA 3060TI三個月,同樣價錢。我不知道誰出好價(幾乎沒有折舊),既然有人喜歡輸錢,我助其一把。

我知道11代桌面CPU發售中,整體而言只是過場。考慮到EVO系列手提電腦弱點後,加上為尋找當中下限,我選擇只有內顯和THUNDERBOLT 3的NUC。

這款TIGER LAKE的好處,主要有三。首先是你可以自由地選擇用真U或假U,第二你可以選擇外接你想要的顯示咭(如果NUC上有THUNDERBOLT 3接口的話,我這款是有的)。再三,體積細小,轉場方便。我用的型號,美中不足的是只能使用M.2 NVME (或 M。2 SATA)和SD咭,按你喜好選擇啦。SSD方面,考慮THUNDERBOLT3實際使用情況後,我用PCIE 3.0有DRAM的SSD NVME加條32GB DDR4, 如果顯示卡價格合理,可能我會考慮雷蛇GPU外接盒或同等(笑)。

GPU,桌面只有32組,NUC有80組。

問題是,你要方便的電老虎,不要或要細小效率高的NUC。

我都鍾意機仔
但依家有deskmini
機仔細細都可以高效能仲平D
NUC變相吸引力減

回覆 2# kcthomlau

是ITX的型號?

回覆 2# kcthomlau

是ITX的型號?

嚴格地說,我看中兩點而用該NUC。
1. 頻寬用得好盡, 彈性多
2. 輕巧且致命,第11代有誠意除了桌面版。
3. 易打理

回覆 5# kcthomlau

這款似乎只能用內顯。

ITX尚可以自由地選擇用那一張顯示卡。 我也可以。

回覆  kcthomlau

這款似乎只能用內顯。

ITX尚可以自由地選擇用那一張顯示卡。 我也可以。 ...
polarhei 發表於 2021-4-9 09:59

要細就選擇好有限
我為咗等 Dell OEM 3060Ti 而放棄首批平卡
結果等到一個長 210mm 嘅卡
都係 亞太區有一天會成為亞太區 街

這款似乎只能用內顯。

用TB3? 個人唔鍾意用外置卡

這款似乎只能用內顯。

外置顯示卡個箱仲大過個A4 ITX 箱, 仲要少舊nuc係出面

買呢隻
https://mitxpc.com/products/nuc11phki7c

via HKEPC Reader for Android