[開箱] IKEA新LÖRBY USB充電器,比職員洗左一鑊。(更新

IKEA新LÖRBY USB充電器,比職員洗左一鑊。(急轉直下的開箱文)

事源今日放工,去IKEA買D廚房野。
行過燈飾區,就去無線叉下電- w-,順便看下有D咩新野。

以我所知道IKEA原本想放棄無線充電系列,我之前都玩過,
主要問題是在手機殼會常常無法充電(買過換了兩次之後還是這樣就退貨了。)
充電板本身倒是沒有甚麼問題,我自己也有一粒還在使用。

之後,Apple 出了iPhone8 8P X 幾乎一統江湖Qi Win左。
今天就看到新的充電板,幾好看,但是少左個USB個價又貴左,所有PASS = =

這個時候向下看了一下,見到USB Hub的東西,看真一些原來是充電器,夾桌子的品種。
$99蚊,樣OK。

但是,看完資源牌同翻轉個盒都找不到電源output 資料,
又不像上代透明包裝到看到,只好去問一下店員。

以下是對話內容:
我:「請問這個充電器是不是每個頭都出到2.4A 總輸出7A左右?」
店員:「是呀,出到㗎」
我:「Thanks」(繼續行
之後就買了回家去。

嗯~幾好看

包裝、內容、3M貼。

這個時候,眼光看到有點不對路。
OutPut MAX 19W....
5V x 2.4A x 3 不是等於36W左右的嘛。

就在這個時候,開箱的之情就由高位直插到谷底- -。。。。
之後再看了插頭的位置,Output 5V 3.4A ,如果看到這個配置我就不會買了。。。

99元買一個只有5V 3.4A輸出的充電器。。。。
箱還是要開一下去,拿測試器試一下。
背夾,用磁力+軌道的。

之後是電力輸出,更失望的。。。。
空載

單一負載

全插(iPhone 13% + Amazon Fire 50% + LED 3W)

來到這裡,由於他們電話已經收左工,明天打去看下有無得退錢 - -
我不會說IKEA騙我的,但是麻煩他們的店員不確定的事可不可以去Check下先。
又或者包裝打個輸出來看下。

========================================
今天打了去客服處理,結果如下,
簡單版:
沒得退。

買e d 。。。。。梗係ssp雜貨舖。。。。。

回覆 2# ccc123

SSP D設計很難和一些傢俬配合嘛……

現在店員前天麥當勞昨天G2000今天7eleven, 毫無專業可言所以我從來不會問他們, 宜家大把空間可以給你上網查好過之後費時失事!

- 要家品店店員答你電流電壓技術資料會唔會set錯expectation?
- 包裝邊忽有寫單頭2.4A/三頭7A呀?假定曬規格要人答yes/no question似乎你跣佢多過佢跣你。正常人見無寫規格只會直接問出幾A(佢答唔出就另一回事),你反而set條問題要人答是非題都夠曬特別。

via HKEPC IR Pro v2.1.0 - iPhone

回覆 4# super8

嗯。

回覆 5# ccchhhuuunnn

A.那個部門叫燈飾部,全部的產品都電有關,由5V LED到220V座地燈到衣櫃電池燈,不問店員問誰?不是行街都要拉一個A牌師傅嘛?
 B.就是個包裝咩都沒寫先要問店員,我假定一個規格要對方回答,YES那我就買,NO的話要進一步解釋有甚麼問題?
就算把問題簡化到A數,我的問題是問總輸出是否7A左右,他都沒有回答不是。

100蚊太貴,應該買 60蚊果隻,我買黎推 PI 3,當任務完成

包裝乜都冇寫明你當佢得 1.5A 輸出好了.通常我見到冇資料除非賣得平,否則唔會入貨,之前 60蚊果隻係因為呢度有人回報過夠力推 PI3 我先買

回覆 7# chue

1.5A我繼續用他們舊果粒小白就得…洗鬼買新。

回覆 8# cct241292

直頭唔好買,呢D貨冇 LABEL,古古惑惑

回覆 9# chue

剛剛跑到實體店,貌似我都不是第一個退貨,個職員隨便檢查一下就退錢了。
他旁邊兩個同事也沒有說什麼( ̄ー ̄)

via HKEPC IR Pro v2.1.0 - iPhone