夏日炎炎小心Router過熱!路由器散熱要注意防止Router中暑

Upsangel自從換上ASUS RT-AC66u AC1750 Router之後,發現高性能的路由器發熱十分厲害!有一次WIFI 唔穩定,摸一摸個AC66u個外殼很是燙手!!造成不穩定之餘還嚴重影像使用壽命,大家都知道任何電子原件都有壽終得一天,而長期高溫工作絕對會影像壽命。為了Router更穩定,用得更長久,夏日炎炎小U也和大家一齊探討一下Router散熱的方法。

這個。。。太誇張了吧

主流的被動式散熱
從設計來說,RT-AC66u 已經用心優化被動式散熱的設計,從下圖可以看到表現身價的散熱片Heat Sink:

對比起同是AC1750級別的TP-LINK ARCHER C7 / WDR7500(拆機圖),用料確實厚實很多,這也是為什麼價錢會貴不少的原因。但無奈香港天氣炎熱,加上600MHz主頻的BCM4706的發熱,已經達到被動式散熱設計的極限。

主動式散熱開始出現
最為人熟悉的主動式散熱ROUTER莫過於 LINKSYS 的 WRT1900AC,其實風扇還是算很小的:

相信隨著Router性能越來越強勁,配置主動散熱的路由器會越來越多。

Upsangel 的Router散熱器!
但我們的AC66u或者同門的AC68u,或者是其他牌子的例如R7000,散熱怎麽辦?這是小U的解決方案:

從燙手(~60攝氏度)降到微微溫熱(~35),這個小小散熱底座的降溫威力不少!樣子比起這些所謂專業路由散熱產品好看多了!

原文地址:http://wp.me/p40Dis-hc

鑒於有人話我推薦好野分享經驗就係為了賺錢(前帖:【分享】平價升級NOTEBOOK網卡,用上AC高速WIFI:http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=2093988),所以我唔會提供任何購買資訊和產品 ^_^
有興趣的朋友請多多發掘啦~

thx~

多謝小U提供資料!
¥10.8真系低wor~
thanks

買個 notebook底風扇放佢上去插 usb ok 唔ok 呢

連個 modem 都放埋上去

多謝小U提供資料!
¥10.8真系低wor~
thanks
sasini1 發表於 2014-7-20 22:59

唔洗客氣~!   
係啊好抵,唔係9.8羊 咩?

買個 notebook底風扇放佢上去插 usb ok 唔ok 呢

連個 modem 都放埋上去
wing1234 發表於 2014-7-20 23:31

我就係插AC-66U的USB

唔洗客氣~!   
係啊好抵,唔係9.8羊 咩?
upsagel 發表於 2014-7-23 20:58

¥10.8系國內包運費
難道你¥9.8包運費

我就係插AC-66U的USB
upsagel 發表於 2014-7-23 20:58

我而家插把 usb 風扇吹住個 modem +  router .....熱都唔熱了,仲要隔開吹,其實小小風量就夠

TP-Link 1043ND V1...

街市$10鐵餸架搞掂

It is true, my router died yesterday because it is too hot.